SPAGHETTI CON SPECK, FUNGHI PORCINI E TARTUFO NERO
Dosi: per 4 persone Tempo di preparazione: 20 min.
Tempo di cottura: 10 min.
INGREDIENTI:
- · 350gr di spaghetti
- · 200gr di funghi porcini secchi
- · 250gr di speck tagliato a listarelle
- · 150gr di panna fresca
- · 1 cucchiaio di latte
- · 25gr di tartufo nero fresco
- · 30gr di scalogno
- · 40gr di parmigiano
- Carpaccio di tartufo nero estivo q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale, pepe bianco
Preparazione:
Fare
rosolare dolcemente lo speck a listarelle in una padella antiaderente, una
volta pronto togliere lo speck e mettere in un piatto
Nel
frattempo, pulire il tartufo nero, mettere a bagno in acqua fredda per 10 minuti i funghi, strizzateli e tagliateli a cubetti.
Prendere
la padella con cui si era fatto rosolare lo speck, scaldare 2 cucchiai d’olio
extravergine d’oliva e soffriggere dolcemente lo scalogno tritato. Unire i funghi,
saltare il tutto in padella, aggiustare di sale e unire un pizzico di pepe
bianco. Unire infine la panna fresca e il carpaccio di tartufo nero estivo
nella quantità desiderata.
Cuocere
la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e versarla
nella padella con il sugo. Saltare il tutto, versare il parmigiano grattugiato.
Servire
gli spaghetti con lo speck croccante e una grattugiata di tartufo fresco.
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