lunedì 20 agosto 2018

Primi piatti

SPAGHETTI CON SPECK, FUNGHI PORCINI E TARTUFO NERO

   Dosi: per 4 persone      Tempo di preparazione: 20 min.
Tempo di cottura: 10 min.


INGREDIENTI:
  • ·         350gr di spaghetti
  • ·         200gr di funghi porcini secchi
  • ·         250gr di speck tagliato a listarelle
  • ·         150gr di panna fresca
  • ·         1 cucchiaio di latte
  • ·         25gr di tartufo nero fresco
  • ·         30gr di scalogno
  • ·         40gr di parmigiano
  •       Carpaccio di tartufo nero estivo q.b.
  •       Olio extravergine d’oliva q.b.
  •            Sale, pepe bianco


Preparazione:
Fare rosolare dolcemente lo speck a listarelle in una padella antiaderente, una volta pronto togliere lo speck e mettere in un piatto

Nel frattempo, pulire il tartufo nero, mettere a bagno in acqua fredda per 10 minuti i funghi, strizzateli e tagliateli a cubetti.

Prendere la padella con cui si era fatto rosolare lo speck, scaldare 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e soffriggere dolcemente lo scalogno tritato. Unire i funghi, saltare il tutto in padella, aggiustare di sale e unire un pizzico di pepe bianco. Unire infine la panna fresca e il carpaccio di tartufo nero estivo nella quantità desiderata.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e versarla nella padella con il sugo. Saltare il tutto, versare il parmigiano grattugiato.

Servire gli spaghetti con lo speck croccante e una grattugiata di tartufo fresco.

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