martedì 28 agosto 2018

Primi piatti



MALLOREDDUS CON SALSICCIA E FUNGHI
Dosi: per 4 persone    Tempo di preparazione: 25 min.
Tempo di cottura: 12min.




Ingredienti:

·         400gr di malloreddus (gnocchetti sardi)

·         300gr di salsiccia

·         100gr di funghi porcini secchi

·         450gr di passata di pomodoro

·         Acqua q.b.

·         Grana q.b.

·         Olio extravergine d’oliva q.b.

·         Basilico q.b.

·         Sale e pepe q.b.





Preparazione:

Mettere i funghi secchi a bagno in acqua per 10 min.

In una padella soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio extravergine d’oliva, unire i funghi strizzati e tagliati grossolanamente e fare saltare il tutto.

Aggiungere la salsiccia spellata e spezzettata, quindi anche la passata di pomodoro e mezzo bicchierino d’acqua (per evitare che il sugo asciughi troppo)

Salare, pepare e fare cuocere il sughetto con coperchio per 20 min. circa o fino a quando si sarà ristretto.

Lessare i malloreddus in abbondante acqua salata, scolarla al dente e mantecarla nella padella con il sugo. Completare con abbondante parmigiano e una foglia di basilico.

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