GNOCCHETTI DI RICOTTA E SPINACI CON CREMA DI SPECK E TARTUFO NERO
Dosi: per 4 persone Tempo di preparazione: 40 min.
Tempo di cottura: 6/7 min.
INGREDIENTI:
Per gli gnocchetti:
·
1kg
di ricotta
·
100gr
di parmigiano
·
2
uova
·
Farina
bianca “OO” q.b.
·
Noce
moscata q.b.
·
Sale
q.b.
Per il sugo:
·
150gr
di speck a listarelle
·
50gr
di burro aromatizzato al tartufo nero
·
20gr
di parmigiano
Preparazione:
Per gli gnocchetti:
Scottare
gli spinaci in acqua bollente leggermente salata e strizzarli. Tritarli
finemente su un tagliere e metterli in una ciotola capiente.
Unire
la ricotta, il parmigiano, le uova, un pizzico di sale e una spolverata di noce
moscata. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Aggiungere
all’impasto 3-4 cucchiai di farina per compattare il composto, formare così
delle palline con le mani e passarle nella farina.
Per il sugo:
Saltare
lo speck a listarelle in padella con il burro aromatizzato al tartufo nero.
Fare
cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolarli mano a mano che
vengono a galla.
Disporli
in una pirofila in un solo strato. Condire con il burro aromatizzato al tartufo nero e speck, cospargere con il parmigiano e gratinare in forno per
10/15 min. in modalità grill.
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