mercoledì 5 settembre 2018

Primi piatti

GNOCCHETTI DI RICOTTA E SPINACI CON CREMA DI SPECK E TARTUFO NERO


   Dosi: per 4 persone      Tempo di preparazione: 40 min.
Tempo di cottura: 6/7 min.

INGREDIENTI:
Per gli gnocchetti:


·         1kg di ricotta
·         500gr di spinaci già puliti
·         100gr di parmigiano
·         2 uova
·         Farina bianca “OO” q.b.
·         Noce moscata q.b.
·         Sale q.b.
Per il sugo:

·         150gr di speck a listarelle
·         50gr di burro aromatizzato al tartufo nero
·         20gr di parmigiano


Preparazione:
Per gli gnocchetti:
Scottare gli spinaci in acqua bollente leggermente salata e strizzarli. Tritarli finemente su un tagliere e metterli in una ciotola capiente.
Unire la ricotta, il parmigiano, le uova, un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Aggiungere all’impasto 3-4 cucchiai di farina per compattare il composto, formare così delle palline con le mani e passarle nella farina.
Per il sugo:
Saltare lo speck a listarelle in padella con il burro aromatizzato al tartufo nero.
Fare cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolarli mano a mano che vengono a galla.
Disporli in una pirofila in un solo strato. Condire con il burro aromatizzato al tartufo nero e speck, cospargere con il parmigiano e gratinare in forno per 10/15 min. in modalità grill.
Servire caldi.

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